Чем покоряет хозяек и холостяков сатиновое постельное белье?

0
9

Комплекты постельного белья из сатиновой ткани самые популярные. Этот мягкий, шелковистый на вид и ощупь материал покоряет всех – и домохозяек, и холостяков. Ведь комфорт во время отдыха ни для кого не безразличен. Всем приятно спать на мягкой ткани. К достоинствам сатина можно еще отнести и его натуральный состав. Ткань изготавливается из хлопка, иногда с добавлением еще более благородных нитей бамбука. Если же вы видите на упаковке надпись микросатин или сатин 4Д и эти комплекты стоят дешево, то не стоит обращать внимание на такой текстиль. Перед вами не натуральная ткань, а с большим процентом полиэстеровых нитей в составе. А это, как известно, синтетика, которая будет вызывать массу неприятных моментов: кашлатиться, электризоваться и парить во время отдыха.

Чем покоряет хозяек и холостяков сатиновое постельное белье?
Чем покоряет хозяек и холостяков сатиновое постельное белье?

Комплекты из натуральных тканей можно найти и по низкой цене. Но наборы из бязи не будут столь благородно выглядеть, как сатиновое постельное белье. Также, не так подвержены усадке ткани и изменению цвета после стирки. Сатин – плотный и изящный одновременно, нежный и прочный, легкий и стойкий к износу. У ткани масса достоинств за что она и лидирует среди материалов, выбираемых производителями для пошива постельного белья.

Постельные принадлежности из сатина относятся к категории текстиля высшего качества. Но и в своей категории они делятся на более дорогой и дешевый сегмент. Так, более плотные ткани, сотканные из особенно тонких нитей – самые прочные и изысканные. Выпускаются под названием сатин люкс, сатин твил. Сатин жаккард – еще одна разновидность ткани для постельного белья. Пожалуй это самый плотный и прочный материал с сатиновым плетением. Особенность его – не в крестообразном, как у бязи, а поперечном переплетении нитей. Отчего ткань и приобрела свойства высокой прочности и надежности. А сатиновое постельное белье стало образцом не только качества, а и красоты. Ведь ровное, гладкое полотно без видимых нитей выглядит особенно изящно и любой рисунок на нем смотрится потрясающе.

Комплекты из натуральной ткани покупают и для взрослых, и для детей. Натуральный текстиль – это не только комфорт, а и здоровье. А именно: отсутствие парникового эффекта и повышенной потливости, которые, как известно, ведут к постоянным пробуждениями ночью, желанию раскрыться, может мучить жажда. Тревожный сон – это нарушение ритма отдыха и расшатанная нервная система. Симптомы, которые точно плохо сказываются на здоровье человека. Поэтому, следя за качеством текстиля, в тем самым делаете огромный вклад в свое здоровье. Всегда думайте об этом, выбирая очередной комплект постельного белья. Не соблазняйтесь на дизайн и дешевую стоимость, а покупайте добротный, натуральный и изготовленный по всем необходимым стандартам текстиль.

No votes yet.
Please wait...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here