Дмитрий Леус: “Членство в Королевском обществе искусств — лучшее признание для бизнесмена”

6
240
Дмитрий Леус: "Членство в Королевском обществе искусств — лучшее признание для бизнесмена"
Дмитрий Леус: “Членство в Королевском обществе искусств — лучшее признание для бизнесмена”

Членство в Королевском обществе искусств

Начиная с 1754 года в Великобритании существует общественная организация Royal Society of Arts (RSA). Ее полное название Королевское общество поощрения искусств, мануфактуры и торговли. Название лучше всего раскрывает деятельность организации, только сейчас мануфактуру сменила промышленность. В ряды RSA входят музыканты, художники, ученые, общественные деятели, а также бизнесмены. Совсем недавно научную степень Королевского общества искусств получил Дмитрий Леус (детальнее по ссылке https://www.mylondon.news/special-features/philanthropist-founder-london-wealth-management-18756871) — известный лондонский инвестор.

Организация по сей день базируется в Лондоне. Но сейчас в ней состоят мировые идейные лидеры, Нобелевские лауреаты разных отраслей, писатели и бизнесмены. В числе стипендиатов был Бенджамин Франклин, Чарльз Диккенс, а также Нельсон Мандела. Престижность стипендии RSA трудно переоценить. Она является высшим признанием заслуг в Великобритании. Особенно для бизнесменов и руководителей промышленных организаций. Дмитрий Леус получил стипендию летом 2020 года, как финансист, филантроп и благотворитель.

Бизнес, как инструмент для благотворительности

В Европе Дмитрия Леуса знают, как основателя успешной компании по управлению активами Imperium Investments. Он имеет экономическое образование, поэтому начинал в качестве финансового консультанта. Сейчас же его приглашают как эксперта в области инвестирования на ведущие информационные площадки Великобритании и всей Европы. Дмитрий Леус дает оценку экономической ситуации на рынке и прогнозирует, как она повлияет на конкретные сферы бизнеса. Он часто пишет об изменениях на рынке инвестирования в России и Европе.

Но в Лондоне бизнесмена знают, как филантропа, активно помогающего людям. В 2018 году Дмитрий основал семейный благотворительный фонд для помощи больным детям. Фонд финансово поддерживает лондонскую больницу St George’s Hospital, помогая собирать средства для лечения детей. Начиная с 2018 года Дмитрий Леус является амбассадором британской благотворительной организации HealthProm. Она создана для того, чтобы помочь эмигрантам адаптироваться в Англии. Организация оказывает психологическую помощь, а также проводит бесплатные курсы английского языка и профориентации.

Активнее всего общественная позиция Дмитрия Леуса проявилась вначале вирусной пандемии. Март 2020 года был очень сложным для британской медицинской системы. Только в Лондоне поток пациентов увеличился в 5-7 раз. Министерство обратилось за помощью к благотворительным фондам, общественным организациям и гражданам. В больницах не хватало лекарств и средств индивидуальной защиты для медперсонала. Не говоря уже о системах ИВЛ и реагентов для тестирования. Компания Imperium Investments пожертвовала тысячи фунтов, что позволило закупить средства защиты и препараты для трех лондонских больниц.

Дмитрий Леус помог медицинской системе и призвал лондонских бизнесменов следовать его примеру. Он разместил сообщение на официальной странице компании в FB, где написал, что главная задача бизнеса — помогать обществу в трудные времена. Особенно когда речь идет о защите и поддержке врачей, которые ежеминутно сражаются за человеческие жизни. Эта позиция помогла бизнесмену стать членом Королевского общества искусств, торговли и промышленности. Дмитрий Леус радостно воспринял новость о получении стипендии RSA. Он заявил, что новый статус поможет осуществить многие общественные программы.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

6 COMMENTS

  1. Полагаю, что членство в данной организации почетная. Не зря в ней состоят многие великие деятели искусств и бизнесмены. Дмитрий Леус безусловно заслужил этой высокой почести. Его стремление помогать людям достойно оценено. В статье и делается на этом основной акцент. Считаю, что благотворительность – лицо любого бизнеса. А идеи Дмитрия должны быть всячески поддержаны.

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Я хочу сказать, что Дмитрий Леус очень грамотный и вместе с тем образованный человек с широкой душой. Он не стоит никогда на месте, развивается, и еще меня очень восхищает то, что он помогает больным деткам и активно занимается благотворительностью Многогранная личность. Вот он получил стипендию RSA и это прекрасно и я уверенна, что он на этом не остановиться.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
  3. Я уже давно для себя решила, что Дмитрий Леус это тот человек, на которого нужно равняться. Он очень грамотный, образованный и добропорядочный. Членство в данной организации еще раз это доказывает. Надеюсь, что его новые общественные программы принесут ещё больше пользы обществу, чем старые. А вообще действия этого человека действительно заслуживают уважение

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Слежу давненько уже за Дмитрием Леусом и его успехами, нравится мысли, которые излагает, и мышление в целом на многие темы. Получить членство данной организации, это по мне так заслужить надо, просто так такое точно не дадут, а Дмитрий многое делает, поэтому считаю заслуженно. Если только вспомнить, сколько с благотворительностью связанного сделано им.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
  5. Познакомилась с Дмитрием через многочисленные статьи по финансам, где есть на прямую его слова или же его цитируют, делают разные отсылки. Стала замечать, что в половине моментов мне хочется прислушаться к его мнению,а в другой половине оно сходится с моим и это тоже приятно. Теперь периодически интересно узнавать про его деятельность и биографию, вдохновляет.

    No votes yet.
    Please wait...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here