Купить квартиру в новостройке у метро в Москве

0
87
Купить квартиру в Москве

Многие люди при поиске новостройки https://msk.etagi.com/zastr/metro/ ищут фразу “рядом с метро”. Кто-то возразит, что в Москве нет ни одного места, где бы не было хотя бы одной станции метро, и поэтому наличие машины в час-пик скорее помеха, чем польза. С другой стороны, каждый день втискиваться в вагон вместе с толпами пассажиров не слишком приятно.

Московские новостройки у метро

Районы, обслуживаемые метрополитеном, обычно предоставляют жильцам не только адекватные транспортные возможности, но и другие удобства. Практически возле каждой станции есть целый ряд коммерческих заведений — от кофеен и продавцов с цветами до огромных супермаркетов с кафе и развлечениями. Это означает, что если вы купите квартиру в новостройке рядом со станцией метро, у вас почти наверняка будет все необходимое.

Еще одна отличительная особенность новых сооружений вблизи станций метро — высокая стоимость квадратного метра. Или, если не заоблачная, то, по крайней мере, дорогая. Застройщики как никто другой знают, что москвичи ценят и используют возможность быстро перемещаться. Однако если посчитать, сколько вы тратите на проезд в автобусе в год, то можно быстро понять, что в долгосрочной перспективе аренда квартиры рядом с метро все равно выгодна.

Как выбрать и купить квартиру в Москве

На решение покупателя о том, где купить квартиру, влияют не только личные вкусы, но и набор универсальных факторов, которые применимы ко всем квартирам:

Престижность района — не секрет, что дома, выставленные на продажу рядом с Кремлем в Москве, продаются по астрономическим ценам за квадратный метр; их владельцы постоянно страдают от пробок, плохой экологической обстановки и отсутствия доступных магазинов, но их социальный статус только растет вверх.

Доступность общественного транспорта — сколько времени вам потребуется, чтобы дойти от вашей квартиры до ближайшей автобусной остановки или станции метро? Станут ли для вас ежедневным кошмаром утренние и вечерние московские пробки? На привлекательность жилья в значительной степени влияют хорошие транспортные развязки и близость к остановкам общественного транспорта. Перед покупкой все квартиры, выставленные на продажу, можно осмотреть на карте Москвы, чтобы определить их местоположение.

Социальная инфраструктура — мало кто захочет купить дом за городом и возить своих детей в школу в другой район из-за пробок или спешить в магазин за хлебом за несколько кварталов. Наличие аптек, магазинов, детских садов и школ в шаговой доступности от объекта значительно повышает ликвидность объекта в Москве.

Поскольку безопасность является одной из самых основных человеческих потребностей, покупка квартиры в криминальных районах Москвы обходится значительно дешевле, чем в респектабельном районе.

Наличие парков, прудов, садов и других природных мест влияет на привлекательность жилья в Москве, в то время как наличие заводов и предприятий снижают респектабельность.

Заключение

Одной из основных целей покупателя московской недвижимости является приобретение квартиры рядом с метро. Расстояние между домом и станцией метро влияет на цену, ликвидность, транспортную доступность и другие жизненно важные факторы жилья. Недвижимость в районе московского метро предпочитают как москвичи, так и приезжие. Однако на московском рынке жилья недорогие квартиры рядом с метро постоянно в дефиците.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here