Шуруповерт: 3 основных типа

0
64

На сегодняшний день для покупателей представлены несколько видов шуруповертов. Это могут быть приборы бытовые или профессиональные. Первый тип используется для эпизодических домашних работ, второй для продолжительной работы на производственном участке.

Шуруповерт: 3 основных типа

Виды

Также шуруповерты подразделяются на отдельные виды в зависимости от используемого источника питания. В продаже можно встретить шуруповерты:

  • электрические,
  • пневматические,
  • гидравлические.

1. Электрические шуруповерты: достоинства и недостатки

Самый распространенный инструмент среди представленных видов — электрический шуруповерт. Прибор может работать как от электрической сети, так и от аккумуляторной батареи.

Для труднодоступных мест, для тех площадок, где нет подключения к электрической сети идеально подойдет аккумуляторный шуруповерт, работающий на АКБ. Более мощный, практичный и функциональный тот прибор, который работает от электрической сети. Ведь мастеру не нужно следить за уровнем заряда батареи. Прибор не сядет в самый неподходящий момент, не утратит функциональность.

Для домашних работ, как правило, выбирается бытовой шуруповерт на АКБ, для профессиональной сферы — прибор, работающий от электросети.

2. Пневматическая система

Инструмент используется обычно на станциях технического обслуживания автомобилей, на мебельных производствах. Для активации устройства применяются специальные стационарные воздушные компрессоры.

К достоинствам шуруповерта можно отнести:

  • высокую производительность,
  • мощь,
  • беспроблемную работу.

Пневматический прибор можно использовать в сложных эксплуатационных условиях, когда в воздухе содержится такой газ, как пропан или бутан, другие взрывчатые смеси, мелкодисперсная силикатная пыль. К недостаткам можно отнести высокую шумность работы прибора, необходимость для мастера использования при работе специальной защитной маски и пластиковых защитных очков.

3. Гидравлическое устройство

Это достаточно редкий тип инструмента, который эксплуатируется в принципе только в качестве стационарного оборудования. Прибор сложен в процессе перевозки и монтажа на новом месте эксплуатации. Активируется устройство за счет сжатия моторного масла насосом высокого давления, подачи масла по армированному шлангу к самому прибору.

Гидравлический шуруповерт характерен особенностями конструкции. Ведь вместо электрического двигателя внутрь агрегата устанавливается гидравлическая турбина. Для домашнего использования такой шуруповёрт не используется никогда. Это профессиональное оборудование с достаточно сложной конструкцией.

Если вы планируете приобрести шуруповерт для домашнего использования — выбирайте бытовой прибор, работающий на АКБ. Для профессиональных работ идеальное решение — шуруповёрт, который функционирует от электрической сети.

No votes yet.
Please wait...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here