Public Chat Communication: 10 Starter Tips.

Развлечения в сети постепенно становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Будь то быстро или медленно, мы оказываемся в особенной среде — в мире виртуального общения.

Чаты настолько распространились, их так много, что это может сбить с толку: общие, деловые, приватные… Приватные чаты предназначены для личного общения. Деловые чаты созданы не для развлечения, а для работы.

Наиболее популярны публичные чаты, где несколько человек могут одновременно обсуждать различные темы. К сожалению, в некоторых из них встречается ненормативная лексика, оскорбления и многое другое, чего там быть не должно. Все как в реальной жизни.

Конечно, не всегда удается жить в гармонии, но, по крайней мере, можно не усложнять жизнь другим.
Используя публичный чат, помните, что на другом конце провода находится такой же независимый человек, как и вы, — со своим мировоззрением, чувствами и привычками. Будьте терпимее и добросердечнее!

Итак, вот несколько кратких советов для тех, кто впервые посещает один из публичных чатов:

1. Обращайтесь к людям в чате на “ты” (независимо от возраста). Это более привычно.

2. Намеренный спам (отправка двух или более одинаковых сообщений) не привлечет к вам больше людей; вы только заработаете большой минус для своего имиджа.

3. То же самое произойдет, если вы постоянно кричите (пишете все сообщения ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ).

4. Подобное написание слов не приветствуется . Это трудно читать.

5. Незавершенные выражения (например, “Вася, не хотел бы ты…”) легко додумываются и могут обидеть собеседника. Лучше их избегать.

6. Смайлики — они помогают добавить эмоции в общение, но не переусердствуйте. Помните, что уместными считаются только те смайлики, которые выражают эмоции; все остальные лучше свести к минимуму или вообще исключить из своего онлайн-словаря.

7. Не грубите. Вы можете отстаивать свою точку зрения, но не оскорбляйте других в процессе. Не говорите им ничего такого, чего не хотели бы услышать сами. Ваши жесты, тон и выражение лица не имеют значения. Слова, только слова — вот все, что видит ваш собеседник.

8. Ваш никнейм — это ваш выбор, но лучше, если он состоит из символов одной раскладки клавиатуры (либо русские, либо латинские буквы). Избегайте использовать в своем никнейме слова, выражающие чувства, которых другие к вам не испытывают (например, “любимая”, “дорогая”). Никнейм, состоящий из цифр или бессмысленных символов, не внушает доверия.

9. Общение должно быть понятным. В обычной жизни на вопрос “Ты позавтракал?” можно получить четкий и лаконичный ответ, например “Да”. Но в чате придется отвечать иначе: “Да, я сегодня позавтракал”. В противном случае вас могут просто не понять, и следующим сообщением будет: “Что ‘да’?” Старайтесь отвечать ясно и исчерпывающе. Помните, что вы также можете оказаться в ситуации, когда вам просто скажут “да”, и вы скоро забудете, о чем был вопрос.

10. Со временем вы приобретете статус “старожила” в чате. Старайтесь быть добрыми к новичкам и помните, что когда-то вы были на их месте.

Вы можете принять или не принять этот краткий перечень, но эти советы облегчат общение как вам, так и вашему собеседнику.
И, в целом, всегда помните, что к вам будут относиться ровно так же, как и вы относитесь к другим.

Приятного общения!

No votes yet.
Please wait...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *